Kulinarischer Hochgenuss

Alles nur Geschmackssache...

.. vor allem das Reich der Geschmacks- und Geruchssinne hat es uns angetan und wir wollen versuchen, Ihre Sinne mit unserer Küche anzuregen und Sie für hochwertige, Natur belassene Produkte zu sensibilisieren, die unvergleichlich schmecken und darüber hinaus Ihnen und Ihrer Gesundheit gut tun.

Unser spezielles kulinarisches Angebot reicht von regionalen Qualitätsprodukten, wie das „Styriabeef“ – das mit Heu und Milch in der Mutterkuhhaltung aufgezogene 10 Monate alte Rind –, Fleisch aus artgerechter Tierhaltung, steirische Milch- und Käsespezialitäten, Freilandeier, feine Kräuter aus dem eigenen Kräutergarten, vitaminreiches Obst und Gemüse, kostbares Natur-Kräutersalz, Kernöl – die bekannte steirische Delikatesse – bis zu Produkten von „Land und Wirt“, die beste Güte garantieren.

Es beliefern uns über 40 Biobauern aus der Region.

Backhendl

Einen guten Start in den Tag garantiert unser steirisches (Langschläfer-)Frühstück mit Kernöleierspeis’, Bergkäs’ und hausgemachten Schinkenspezialitäten.

Besonders beliebt sind auch die hausgemachte Mehlspeisen und Torten sowie das Abendmenü mit ausgezeichneten steirischen und internationalen Spitzenweinen.

Luis Farmer, unser Chef des Hauses, teilt vor allem seine Leidenschaft für Wein gerne, sei es mit der richtigen Beratung des Weins zum Essen oder bei einer Weinverkostung im Panorama-Gastraum.

Erfreuen Sie sich ganz nach Lust und Laune an wunderbaren Geschmackserlebnissen!

Öffnungszeiten

Montag bis Freitag, von 12.00 bis 14.00 und 17.00 bis 21.00 Uhr sowie an den Wochenenden und Feiertagen von 12.00 bis 21.00 Uhr verwöhnt das Enzianhof-Küchenteam unsere Restaurantgäste.

Genießen - aber richtig durch Schmecken und Riechen

Für unser Wohlbefinden ist Essen von großer Bedeutung. Und bewusstes Essen ist eine Vorraussetzung für Gesundheit. Uns liegt die Nahrungsaufnahme als eigenständige Beschäftigung sehr am Herzen: Vernünftige Ernährung bedeutet nicht strenger Verzicht, sondern mit allen Sinnen genießen/viel Genuss.

Für die Gesundheit sind Ernährungsgewohnheiten eine wichtige Einflussgröße. Vieles von dem, was wir gerne essen, ist erlernt, aber Zunge und Gaumen verfügen über spezialisierte Sinneszellen und unzählige – nämlich bis zu 700 – Geschmacksknospen.

Uns geht es um die Sensibilisierung Ihrer geschmacklichen Wahrnehmung für einen weitaus größeren und vielfältigeren Genuss. Dafür denken wir lange und sorgfältig darüber nach, ob eine Zutat mit einer anderen Zutat in einer bestimmten Mischung besser harmoniert, als mit anderen Zutaten. Unser Ziel ist es, Ihnen ein intensiveres Verhältnis zum Essen zukommen zu lassen  und Ihnen einen gesteigerten Genuss zu bereiten.

 

Überbackenes Schweinesteak

Besonders die hervorragende Qualität von richtig guten Produkten und ihre sorgfältige Zubereitung, lassen einen häufig über neue Geschmackserlebnisse staunen, die einem bisher verborgen geblieben sind. Auch eine gute Stimmung im Freundeskreis oder in der Familie tragen wesentlich zum großen Glück des Geschmackserlebnisses bei. Wir möchten einen Beitrag dazu leisten, dass sich Ihre Art des kulinarischen Konsums positiv auf Ihr Leben und Ihre Gesundheit auswirkt.

Feste und Feiern

Feine Küche, beste Weine, gemütliche Atmosphäre und das Bemühen des Enzianhof-Teams garantieren Ihnen gelungene Feste und Feiern jeder Art für 2 bis ca. 100 Personen.

Wir bieten drei Räumlichkeiten mit 40 m2, 60 m2 und 100 m2.

Gerne organisieren wir den festlichen Rahmen für Ihre Feier!

nach linksnach rechts

Steirische Weingasthöfe

Seit über 10 Jahren streben die "Steirischen Weingasthöfe" nach kontinuierlicher Qualität der regionalen Kulinarik. Das Anliegen der Mitgliedsbetriebe ist das Miteinander mit heimischen Landwirten und Weinbauern.

Diese garantieren mit ihrer Arbeit für die ursprüngliche Erhaltung unsere Landschaft und ermöglichen die Ernte gesunder
Naturprodukte, die die Grundlage einer hochwertigen Ernährung mit einem vollen, unverfälschten Geschmack darstellen.

Chef des Hauses, Luis Farmer, war Gründungsobmann der "Steirischen Weingasthöfe" und hat über die Jahre vor allem seine Beziehung zu steirischen Spitzenwinzern immer weiter ausgebaut.

 

Steirische Weinberge

Viele Weinbauern, wie beispielsweise Fritz Lackner-Tinnacher, Hannes Sabathi, Otto Riegelnegg und Franz Strohmeier sind zu Freunden geworden. Diese Freundschaft wird durch organisierte Gästefahrten zu den Weingütern gepflegt.

Mit dem hoteleigenen Enzianhof-Bus geht es über die Grenzen von Ligist hinaus, ins südsteirische Weinland und ohne Sorgen um den Führerschein kostet man sich durch Spitzenweine und regionale Köstlichkeiten. Der Enzianhof ist ideal gelegen für Ausflüge in die steirischen Weingegenden.

Steirische Weingasthöfe

Qualitätsprodukte und Partnerbetriebe

Die feine Küche des Enzianhofs legt besonderen Wert auf natürliche und frische Qualitätsprodukte. So bezieht der Enzianhof etwa Rind-, Schweine- und Lammfleisch, Forellenfilets, Milchprodukte und Käse, Freilandeier, frisches Gemüse und Obst direkt von Bauern aus der Umgebung.

Entdecken Sie den "Feinkostladen" Steiermark. Es zahlt sich aus.